Прием заказов: + 7 (495) 741-12-38 | Обратный звонок

Сантехнические приборы и инженерные коммуникации квартиры.

Мы все привыкли и считаем обычным такие блага цивилизации как водопровод и канализация. И современный уровень комфорта немыслим без использования последних технических достижений в области сантехники. Давайте рассмотрим современную квартиру с точки зрения функционирования в ней таких замечательных плодов развития современной цивилизации, как современные сантехнические приборы и условия и требования, необходимые для их долгой и плодотворной эксплуатации.

Итак, все сантехническое оборудование квартиры состоит из двух основных, взаимодействующих частей: это сами сантехнические приборы и инженерные коммуникации, которые их связывают и делают возможным их функционирование. Инженерные коммуникации, в свою очередь, можно подразделить на систему водоснабжения и канализацию.

Сантехнические приборы-это то, что делает нашу жизнь комфортной и удобной и используется нами постоянно в нашей жизни-это раковины и кухонные мойки, ванны и душевые кабины , унитаз и биде.

Система , которая осуществляет доставку воды к сантехническим приборам называется системой водоснабжения и , в свою очередь, подразделяется на систему горячего ( ГВС) и холодного водоснабжения (ХВС). Система горячего водоснабжения осуществляет доставку к сантехническим приборам горячей воды, а холодного, соответственно, холодной воды.

Не менее важной чем система водоснабжения квартиры, является канализация. Канализация осуществляет отвод использованной воды и разных бытовых отходов.

Вот основные элементы системы водоснабжения квартиры и от правильного и эффективного их функционирования зависит наш комфорт, а так же спокойствие наших соседей. В общем, ничего сложного, вода, горячая и холодная, доставляется с помощью системы водоснабжения к нашим замечательным сантехническим приборам, используется нами по назначению, а затем удаляется из нашего дома, с помощью канализационной системы. Причем согласно законам физики, которые пока никто не отменял, сколько воды прибыло, столько должно убыть, не считая незначительных потерь. А если у вас не так, то вызывайте сантехника, у вас протечка.


Другие статьи

Возможно, Вас заинтересует

Rambler's Top100